тел. +7 (919) 625-31-82
(только WhatsApp и Telegram)
 г.Казань

Как класс дома влияет на его благоустроенность?

Основные уровни жилых новостроек известны еще с самого начала реализации проекта дома. Бывают «эконом», «комфорт», «люкс», «элит» классы. В зависимости от класса дома он возводится в определенном районе, из определенных материалов и включает в себя определенные функции. Однако, существуют не только критерии, основанные на среднестатистическом достатке жителей. Благоустройство дома и его местоположение также влияют на его уровень. Уровень развитости инфраструктуры, безопасность, наличие детских комплексов и площадок, основная ориентированная аудитория, на которую рассчитан дом так же сильно влияет на его уровень. 

Постройки «эконом» класса

Не всегда экономичные постройки — это не обязательно некачественные дома, скорее жилье, удовлетворяющее самые скромные и основные запросы. Обычно такие дома включают в себя одно, двух, трех комнатные квартиры. 

Это наиболее доступные по цене постройки, размер варьируется от 27 до 35 квадратных метров. На одну квартиру приходится один сан узел. Оплата коммунальных услуг значительно ниже в сравнении с более элитными домами. Ремонт и обслуживание водопроводных труб и в целом ремонт помещения обходится в небольшую сумму. 

Такой тип домов характерен для спальных районов, где люди селятся вдали от городской суеты. Минусы данного дома заключаются в том, что возле спальных районов не очень развита инфраструктура. 

Постройки уровня «комфорт»

Достоинства домов данного уровня включают в себя более удачную планировку квартир, а также улучшенное оформление внешнего фасада дома. Для семейных пар есть возможность хранения вещей в кладовых и на балконах, органичная обстановка предусматривает многофункциональность помещения. Средняя жилая площадь в таких постройках от 30-60 квадратных метров, что также не является образцом по размеру квартиры, но и заставит тесниться. Для детей в данном виде построек предусмотрены игровые площадки и различные территории отдыха – небольшие скверики, огороженная территория для велосипедистов. 

Бизнес-класс или как потратить финансы с удовольствием

Воистину постройки бизнес-класса обрадуют даже самого искушенного жителя. Здесь предусмотрено все для комфортного проживания на долгие годы. Во-первых, каждая новостройка подобного уровня строится по индивидуальному плану, внимание обращается на красиво исполненный фасад, приятные глазу ограждения, продуманная охранная система. Пространство квартиры можно перепланировать на свой вкус, основная масса предпочитает обзавестись пентхаусом или двуярусными квартирами с прилегающим балконом, где можно разбить садик. Кухни в таких апартаментах превышают площадью 12 квадратных метров. Ремонт в подобной недвижимости обойдется значительно дороже и в целом цена за квадратный метр и обслуживания значительно возрастет. Но вместе с тем возрастет и качество жизни. 

Что же выбирать?

Исходя из своего бюджета и желаний следует выбрать наиболее комфортную для себя недвижимость. Если покупатель привык к комфорту, то даже в целях экономии вариант в эконом классе станет для него настоящей катастрофой. Таким же образом человек всю жизнь проживший в спальном районе никогда не примет суету даун-тауна. Бизнес-класс постройки не обещают жильцам полной безопасности или абсолютного комфорта, как и постройки эконом-класса не обязательно должны разочаровать владельца. В «эконом» и «комфорт» классе вполне возможно жить несколько десятилетий, но если покупатель квартиры не жалеет деньги для своего удовольствия и любит провести время в комфортабельном помещении со всеми возможностями, то бизнес-класс станет идеальным выбором. Площадь тут совсем не играет роли, так как главная разница не в квадратных метрах, а в окружении, возможностях и расположении дома.