тел. +7 (904) 674-33-50
 г.Казань, ул. Меридианная, 9

Новости недвижимости в Казани и Республике Татарстан

Новая развязка
Под Казанью, в Лаишевском районе завершено строительство новой транспортной развязки.

Она призвана разгрузить транспортный поток и обезопасить дорожное движение в районе Усад. Расположена она на втором километре трассы Казань-Боровое Матюшино. Всем, кто часто ездит по этом трасе знакомы проблемы, возникающие при повороте на Усады или выезде из жилых комплексов “Станция Спортивная” и “Южный парк”. Новая развязка реально облегчит жизнь десяткам тысяч человек ежедневно.

13 лет колонии
Именно такой срок колонии общего режима запросил государственный обвинитель для экс-гендиректора ООО «Фирма «Свей» Рашида Аитова. На данный момент Аитову 66 лет и 13 лет это, по сути, пожизненный срок. Бывшему генеральному директору вменяют мошенничество в крупном и особо крупном размере, кроме того коммерческий подкуп и выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности.
Также стоит напомнить, что на имущество Рашида Аитова (общей суммой в 1,5 миллиарда рублей) наложен арест

Третья столица России
Казань заняла третье почетное место в рейтинге городов России с самым дорогим жильем, по данным портала «Avito Недвижимость». Естественно, что на первом месте расположилась столица нашей родины – город Москва. Стоимость квадратного метра в первопрестольной крутится в районе 200.000 рублей. На втором месте культурная столица России – город Санкт-Петербург. Квадратный метр жилой недвижимости здесь стоит почти в два раза меньше – чуть больше 100.000 рублей. Третья столица России – Казань отстает от Санкт-Петербурга примерно на 30-35%. Квадрат в квартире покупатель «возьмёт» за сумму около 70.000 рублей.

Процентная ставка поползла вверх
Россияне привыкли, что все последние годы, кредитные ставки, в том числе по ипотечным кредитам уменьшались. Что, в свою очередь, упрощало и облегчало гражданам покупку своего жилья (в том числе психологически). Однако в сентябре 2018 года ЦБ России решил повысить ключевую ставку. После чего государственная компания «Дом.рф» повысила ставки по ипотеке. Повышение составило от 0,25 до 1 % пункта.

Можно порадоваться
По сути готов к заселению пятый дом ЖК «МЧС», который начинала, но не достроила фирма «Фон». Достраивать дом пришлось новому застройщику «АК Таш». Многострадальные дольщики в ближайшее время смогут получит ключи от своих квартир.

Происшествия
На одной из строек Казани, в Авиастроительном районе 29 сентября произошло возгорание строительных материалов. Клубы чёрного дыма поднимались так высоко, что были видны за много километров.

На стройке жилого комплекса «Светлая долина» (находится в посёлке Константновка), на рабочего упала свая. Пострадавший госпитализирован в тяжелом состоянии.

Печать E-mail