тел. +7 (904) 674-33-50
 г.Казань, ул. Меридианная, 9

Новости недвижимости в Казани и Республике Татарстан

И снова ВСМ
На этой неделе появилось сообщение о том, что Главгосэкспертиза одобрила первый этап проекта высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва – Казань.

Частично завершено проектирование, изучены вопросы технологического порядка. Уже известно, что до Москвы из Казани можно будет добраться за 4 часа.
Интересна и другая информация. Конечной точкой в Казани должен будет стать «Северный вокзал» на Воровского. Его планируют снести, чтобы построить на его месте более современный комплекс, дополнив его 30 этажной гостиницей, в расчете на то, что это станет точкой роста и притягательности, как для жителей Казани, так и приезжих из других регионов. К тому же, что пустырей поблизости достаточно и есть место для возведения новых кварталов новостроек.

Происшествие
В июне этого года в социальных сетях и мессанджерах казанцев «вирусом» разошелся ролик, в котором на строящийся дом падает кран. Происходящее на видео походило на фильм-катастрофу. Ураган, бушевавший в Казани, как игрушку повалил строительную махину, повредив несколько этажей. Причем внутри кабины находился крановщик, про которого можно сказать, что «родился в рубашке». Он самостоятельно выбрался из кабины и, в целом, отделался только испугом. Ущерб же третьим лица превысил 23.000.000 рублей.

Осмотрев объявления, на одном из популярных сервисов по продаже и аренде недвижимости, мы сделали подборку самых недорогих объектов недвижимости по Татарстану.

Самая недорогая квартира в Татарстане
Полноценная квартира, на первом этаже двухэтажного дома, площадью целых 42,7 квадратных метра в придачу, к которой прилагается сарай. Обнаружен этот объект недвижимости в селе Муслюмкино, что в нескольких десятках километров от Чистополя. Свежий воздух и хорошая экология гарантированы. Цена за данную «двушку» – 220.000 рублей.

Самый недорогой дом в Татарстане
Отметим сразу, что здесь мы взяли именно дом на земле с ИЖС, а не дачу. Дом, в котором хоть и «худо-бедно», но можно жить. Так, самый недорогой дом в Татарстане разместился неподалеку от Базарных Матак, в населенном пункте Верхние Матаки. Бревенчатый дом площадью 35 квадратных метров, на земельном участке площадью в 15 соток, оценен продавцом в 70.000 рублей.

Самая недорогая земля в Татарстане
В качестве примера приведена именно земля ИЖС, а не садовая или сельскохозяйственного назначения. Самый недорогой участок продается неподалеку от Бугульмы. Владелец выставил 12 соток земли ИЖС за 10.000 рублей. Таким образом, сотка земли ИЖС стоит около 833 рублей.


Печать E-mail