тел. +7 (904) 674-33-50
 г.Казань, ул. Меридианная, 9

Новости недвижимости в Казани и Республике Татарстан

В ЖК «Весна» появится еще один детский сад
Объявлен тендер на строительство детского сада вместимостью 340 мест, причем более половины как планируется будет предназначено для ясельного возраста.

На данный момент в ЖК «Весна» уже есть один детский сад, но он заполнен. Ходят слухи, что компания «Унистрой» хочет продолжить строительство в данном районе. В Казани может появится еще один комплекс новостроек, под условным названием «Весна-2» и, здесь одним дополнительным детским садом не обойтись.

Нашлось 3 миллиарда+1
Новость интересная, в первую очередь, для жителей ЖК «Победа» и других домов поблизости. Власти Татарстана выделили 3 миллиарда рублей на период 2019-2021 года для начала работы над второй линией метро в Казани. Напомним, что метро «Дубравная» обошлась бюджету РТ примерно в 5 миллиардов рублей. Кроме того, ранее говорилось о готовности ИКЕИ выделить миллиард рублей на саму станцию, которая будет находится в 5 минутах и, соответственно, создавать поток покупателей.

Трамвай как альтернатива метро
Начались работы по продлению трамвайного маршрута №5, который примечателен тем, что входит в «Большое Казанское кольцо». Когда оно будет завершено, то трамвайная линия будет по кольцу проходить через весь город. С учётом, что будут и скоростные участки, трамвай №5 может стать в чем-то альтернативой метро. Ну, а пока продлив маршрут №5 до ЖК «Солнечный Город», будет облегчена жизнь жителям следующих новостроек Казани: ЖК «Солнечный Город», ЖК «Соловьиная Роща», ЖК «Тулпар», ЖК «Сказочный Лес».

Парковка как в Москве
С 1 ноября в Казани появятся новые зоны с платной парковкой, и, что более печально на ряде улиц стоимость вырастет до 100 рублей за час. А это уже приближает нас к московским ценам. До 100 рублей цена вырастет на улицах: Театральная, Площадь Свободы, Профессора Нужина. До 70 рублей за час парковки на улицах: Профсоюзная, Жуковского, Гоголя, Япеева, Щапова, Лейтенанта Шмидта, Кави Наджми, Мусы Джалиля. Владельцам автомобилей, живущим на этих улицах впору подумать или о покупке парковочного места, или пересесть на такси, или велосипед.

Новый памятник
У театра имени Мусы Джалиля открылся памятник Рудольфу Нуриеву. Новостроек это никак не касается, но, приятно, что Казань продолжает хорошеть.

 

          

 

 

Печать E-mail