тел. +7 (904) 674-33-50
 г.Казань, ул. Меридианная, 9

Новости 47-й недели (2018)

НА ЭТОЙ НЕДЕЛЕ МНОГО ИНТЕРЕСНОГО ДЛЯ ДОЛЬЩИКОВ ТАК НАЗЫВАЕМЫХ «ПРОБЛЕМНЫХ» НОВОСТРОЕК КАЗАНИ

Официальное число обманутых дольщиков около 4400 человек, а домов-долгостроев в Казани около трех десятков.

Не рекорд конечно по России, но для Татарстана, который всегда и по всем показателям старается быть лидером – это темное пятно на репутации. Поэтому сейчас, когда потихоньку начинаются вестись работы на различных остановившихся объектах, обманутые дольщики Казани получили новую надежду.

"МИЛЛЕНИУМ СИТИ" 

Ссылка на страницу объекта: http://novostroiki-kazani.ru/all/rajon/novo-savinovskij/item/millenium

Начнём с объекта «Миллениум Сити», который строила компания Маг-строй Рашида Аитова. Сдвоенный дом находится на пересечении улиц Чистопольская и Амирхана Еники, работы на нем велись медленно и окончательно встали после ареста Аитова. Но на этой неделе начались движения. На стройке появилась техника, рабочие, привезли строительные люльки. По словам охраны и рабочих, идёт пуск тепла в дома, проводится обследование фасада (вполне возможно его придется менять). В целом, до готовности дом будут доводить от 6 до 12 месяцев.

"ЗОЛОТАЯ СЕРЕДИНА"

Ссылка на страницу объекта: http://novostroiki-kazani.ru/all/rajon/novo-savinovskij/item/zolotaya-seredina

Не совсем понятно, что происходит на стройке комплекса «Золотая середина». Ситуация в нем осложнена тем, что ряд этажей в уже построенном доме могут снести, как не соответствующие изначальному проекту. Идут суды, переговоры – тем любопытнее, что после нескольких лет застоя и непоставленных точках, на доме навесили фасадную сетку имитирующую готовый дом. Что не делали даже перед Чемпионатом мира по футболу. Будем наблюдать.

В другом долгострое Казани – жилом комплексе «Молодёжный» (застройщик ФОН) на двух домах дело также сдвинулось с места. На одном из домов уложен асфальт, казалось бы, мелочь, но без этого благоустроенным дом не считается и не может быть введенным в эксплуатацию. На другом доме работают два крана, большую часть высотных работ обещают доделать до конца года.

Кстати достраивать первый объект в сегодняшнем списке долгостроев – ЖК «Миллениум Сити» будет компания Бриз, которая активно приступила к строительству нового жилого комплекса в центре Казани под названием «Нестеровский» по имени одноименного оврага, в котором он и будет возводится. Что интересно, в продаже квартир в данном комплексе все еще нет.

Ссылка на страницу объекта: http://novostroiki-kazani.ru/all/parking/podzemnyj/item/nesterovskij

Печать E-mail