тел. +7 (904) 674-33-50
 г.Казань, ул. Меридианная, 9

Новости 48-й недели (2018)

ЖДЁМ БОЛЬШОЙ РАСПРОДАЖИ

Из России уходит один из крупнейших мировых ритейлеров товаров для ремонта и дома – британская компания Castorama.

Для живущих в Казани эта новость интересна тем, что, во-первых, гипермаркет сети открылся только весной 2018 года, а, во-вторых, во время закрытия часто применяется схема ликвидации товара. Т.е. товарные остатки продаются с серьёзнейшими скидками и можно купить все необходимое для ремонта своей квартиры с хорошим дисконтом.

Стоит отметить, что еще в момент открытия магазина Castorama в Казани, знакомые эксперты скептически отнеслись к появлению нового гипермаркета. Они указывали на высокую конкуренцию в данной сфере в столице Татарстана, а также на не самое удачное месторасположение. Рядом находятся большие магазины конкурентов Мегастрой и OBI.

РАСТЁТ ВЕЗДЕ

За первые девять месяцев текущего года в Казани ввели около 681 тысячи квадратных метров жилья, что примерно на 9 процентов больше аналогичного периода за 2017 год. Что интересно, вместе с числом сдаваемых квартир в новостройках Казани, серьёзно растёт и цена за квадратный метр (примерно на 8% за период с января по октябрь 2018 года). Пока рынок новостроек растёт, однако, с 1 января 2019 года вырастет НДС, а затем в течение всего года строительные компании постепенно начнут переход на эскроу счета. К чему все это приведёт, точно предсказать не может никто.

САМЫЕ ДОРОГИЕ ДОМА В АРЕНДУ В КАЗАНИ

Не так давно мы писали про самые дорогие квартиры под сдачу в Казани. Сегодня мы напишем про альтернативу квартиры в наём – представляем самые дорогие коттеджи в черте города Казани, сдаваемые в аренду (по данным одного из крупных порталов недвижимости).
На первом-втором месте расположились два очень похожих дома (разницу на первый взгляд можно увидеть только во внешней отделке). Оба площадью 300 метров, оба расположены в Аметьево и даже площадь земельных участков (4,5 метра) одинаковая. В домах присутствует гараж, сауна, вся необходимая меблировка и техника. Стоимость аренды составляет 300.000 рублей в месяц + коммунальные платежи.

На третьем месте предлагается коттедж в посёлке Алтан. Площадь объекта 500 квадратных метров, участок площадью 16 соток. В доме 4 этажа, есть баня, хамам, бильярдная, гараж на три машины. Техника и меблировка прилагается. Такой дом можно снять за 150.000 рублей в месяц + коммунальные платежи.
Если сравнить по цене с квартирой, то самые дорогие дома конечно обходятся почти вдвое дороже. Однако есть множество вариантов и подешевле.

Печать E-mail