тел. +7 (904) 674-33-50
 г.Казань, ул. Меридианная, 9

Новости 49-й недели (2018)

В КАЗАНИ СДАНЫ ОЧЕРЕДНЫЕ ДОМА
Дом на улице Павлюхина, который ранее строила компания «Фон» начинали возводить еще в 2012 году в рамках жилого комплекса «Симфония».

В дальнейшем, как известно, строительство застопорилось и превратилось в долгострой. В 2016 году работы возобновились, но уже с новым застройщиком и названием. Теперь ЖК «Возрождение» строила фирма «Бриз». Как раз, в нем и сдан новый дом, а это 346 квартир, причем почти половину из новосёлов составляют дольщики компании «Фон».

В очередной раз, мы пишем про сдачу дома по социальной ипотеке, отмечая что квартиры в них являются такими же казанскими новостройками, как и обычные коммерческие проекты жилых комплексов. Достаточно зайти на любой портал по продаже недвижимости, чтобы увидеть объемы продаваемых соц. ипотечных квартир. На этот раз сдался очередной дом в «Салават Купере». Это 340-квартирный дом по улице Наиля Юсупова. Причем до конца 2018 года в жилом комплексе обещают сдать еще 5 домов. А это более 1000 новых квартир на рынке Новостроек Казани.

В г. Зеленодольске, по факту входящим в казанскую агломерацию, начали строительство нового дома. Мы отметили данный факт только из-за необычной схемы, примененной при реализации квартир в жилом комплексе «Красный металлист». Квартиры строит завод имени А. М. Горького для своих сотрудников. Жильё для сотрудников предоставляется в аренду, с правом выкупа (при условии работы на заводе в течении 10 лет). Всего в ЖК будет 10 домов. Такая схема применяется рядом компаний и в Казани, причём количество их увеличивается.

РАЗНИЦА В ЦЕНЕ
Большую популярность сейчас приобрёл формат квартир студий. Их планируют застройщики про возведение дома, переделывают самостоятельно из обычного жилья (где это позволяют перекрытия и несущие стены). Поэтому сегодня мы хотим показать разбег в цене от самой дешевой до самой дорогой квартиры студии в пределах город Казани (за пример мы брали сданные квартиры с ремонтом – «заезжай и живи»).

Самой недорогой квартирой оказалась студия в посёлке Залесный, это новостройка на 17 этаже 25-этажного монолитного дома. Общая площадь объекта составляет 30 метров. В квартире сделана простая чистовая отделка и имеется балкон на 2,5 метра. Просят за нее 1.600.000 рублей.

Самой дорогой студией в Казани оказалась квартира на улице Волкова. Это 64-метровая студия на третьем этаже пятиэтажного кирпичного дома. В квартире сделан дорогой ремонт, остается вся мебель и техника. В доме есть подземный паркинг, однако, ничего не сказано про его стоимость. Цена данного объекта составляет 8 миллионов рублей.

Еще раз напомним, что сведения взяты из открытых источников, рассматривались только студии с ремонтом.

Печать E-mail