тел. +7 (843) 250-07-69
 г.Казань, ул. Центральная, 39

Новости 51-й недели (2018)

ВБРОС ИЛИ РЕАЛЬНЫЕ ПЛАНЫ?

На неделе в СМИ прошла информация, которая может привести к существенному и резкому росту цен на рынке недвижимости, а затем и к банкротству многих застройщиков.

Речь идёт о том, что якобы уже с 1 июля 2019 года абсолютно все застройщики должны будут перейти на финансирование строительства и продажу жилья ТОЛЬКО через эскроу-счета. И даже, те кто уже начал строительство или получил разрешение на возведение новостроек. К примеру, в Казани за последнее время было получено почти пятьдесят разрешений на строительство новых домов. Именно в расчете на то, что им не придется работать с эскроу-счетами, а по старой схеме с ДДУ, по крайней мере, еще пару лет. Теперь пошли вбросы, что государство пойдет по жесткой схеме и даже эти дома будут реализовываться через эскроу-счета. Такое резкое ужесточение можно рассматривать только с точки зрения передела всего рынка новостроек в России. Выживут только сильнейшие. А стоимость жилья на какое-то время резко пойдет вверх

НОВОСТИ ДОЛГОСТРОЕВ-ВОЗРОЖДЕНЦЕВ

Дома по адресу улица Чистопольская, 68/1, 68 квартал

Ведутся фасадные работы. в 20-х числах декабря запланирован пуск тепла во втором доме комплекса, после чего можно будет приступать к внутренним отделочным работам.

Дом №4 по ул. Четаева

Наконец то в дом пущено тепло и строители приступили к внутренним работам. Причем штукатурные работы обещают закончить уже до конца 2018 года, после чего приступить к стяжке полов. Параллельно идёт установка витражей и работы над фасадом.

Дома в ЖК Молодежный

По первому дому ведутся плиточные, штукатурные работы, проводится электрика и вентиляции, завершена кровля. Всего на объекте работают почти шесть десятков человек. Второй дом в ЖК "Молодежный": на объекте работают два десятка каменщиков, выкладывая в день 20-30 кубометров кирпича.

ПРОИСШЕСТВИЯ

Частенько горят новостройки в Казани. На неделе горело подвальное помещение в строящейся восемнадцатиэтажки по улице Альберта Камалеева в жилом комплексе «Казань XXI Век». Причём опять горел утеплитель. Серьезного ущерба не нанесено.

НЕЗАМЕТНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ

Незаметно прошли изменения в местные нормативы градостроительного проектирования городского округа Казани. Их приняли депутаты Казгордумы. А на самом деле они существенно поменяют вид и условия возведения новостроек в Казани.
К примеру озеленение дворов: теперь при определенных условиях застройщик может сократить положенное по правилам озеленение - если в шаговой доступности есть сквер или парк, или включить в зеленую зону детскую площадку или вертикальное озеленение - это может привести к уменьшению площади дворов и ухудшению качества жизни.
Также существенно изменили норматив по парковкам в строящемся доме. Теперь их число можно сократить.

Печать E-mail