тел. +7 (919) 625-31-82
(только WhatsApp и Telegram)
 г.Казань

  

Новости строительства. Казань 18-24 февраля 2019 года

ПАДЕНИЕ НА 75 %

     Неожиданные данные предоставили нам статистические службы.

    За январь в Казани сдано всего 83,5 тысячи квадратных метров жилой недвижимости. Это лишь 25% от цифры прошлого года, когда новостройки Казани пополнились 340 тыс. квадратных метров за тот же месяц. Чем вызвана такая разница в цифрах за 2018 и 2019 год пока непонятно.

    Если это чисто технический момент, и в следующих месяцах цифры выровняются, то ничего страшного, все будет идти своим чередом. А если же ввод жилья и в следующих месяцах не покажет рост к 2018 году, то Казань ждут "веселые времена". Поскольку к спаду ввода недвижимости в Казани, еще может добавиться и эффект от введение эскроу счетов.

    Тогда рост цен на недвижимость в Казани запросто может составить двухзначные цифры.

НАЛОГИ ПО КАДАСТРОВОЙ СТОИМОСТИ. ВЫКУП ПО РЫНОЧНОЙ?

     На неделе собственники 11 домов из посёлка Залесный встречались с зам.главой Кировского и Московского районов Казани. Цель встречи состояла в обсуждении вопроса выкупа их недвижимости под расширение улицы ведущей в Салават Купере. Данная дорога уже давно требует улучшения и обустройства и выкупать участки решение, безусловно, правильное. Единственно с чем не согласны собственники, так это с ценой. Экспертиза оценила их гораздо ниже кадастровой стоимости, по которой, к примеру, платятся налоги. Собственники готовы идти в суд, понимая, что купить что-то новое по цене предложенной администрацией не получится.

     Вопрос актуален еще и потому, что на носу начало работ по достройке большого казанского кольца. И в данном случае речь пойдет уже о сотнях участков.

 НОВОСТИ ДОЛГОСТРОЕВ

     На неделе представитель исполкома города Азат Нигматзянов осмотрел ряд активно достраиваемых в настоящее время долгостроев Казани. Важная информация о ходе работ была выложена на портале мэрии города.

     В частности, в четвёртом доме по улице Четаева, почти полностью смонтирована электрика. Завершены работы по стяжке пола и штукатурке. До 1 марта 2019 года будут завершены фасадные работы и монтаж лифтового оборудования. Дом будет практически полностью готов к прохождению государственной экспертизы еще до лета.

     В 68 квартале, что на пересечении улиц Фатыха Амирхана и Чистопольской, сроки сдачи пока не определены. Однако есть отчет по проделанным работам. В первом доме почти полностью проделаны работы по электрике, водоснабжению и отоплению. Проведен ремонт окон, штукатурка и стяжка полов сделана на 100%. Работы по фасаду сделаны всего на 15%. Ведутся работы над лифтовым оборудованием.

    Во втором доме на три четверти сделана штукатурка и стяжка полов. Частично выполнены работы отоплению и водоснабжению. Заменена большая часть проблемных окон. В начале марта начнутся фасадные работы.

   Оптимистично можно предположить, что дома сдадут уже в этом году.

Печать E-mail