тел. +7 (919) 625-31-82
 г.Казань

Новости строительства. Казань. 11-17 марта 2019 года

ВСМ 2019 ГОД, НАЧАЛА ПОСТРОЙКИ?

Наконец-то сдвинулся с точки проект высокоскоростной магистрали Москва-Казань.

К сожалению, пока дорога будет построена только до Нижнего Новгорода, а это с учётом и так развитого транспортного сообщения между двумя городами не даст такого эффекта, как, если бы магистраль была построена до Казани.

Понятно, что на кону вопрос цены более чем в полтриллиона рублей - деньги немалые. Но для достижения эффекта от высокоскоростной магистрали она должна была соединить две точки, которыми смогли бы воспользоваться максимальное число людей.

Та же Казань, ставшая реально одним из самых популярных туристических городов России, могла бы стать и транспортным хабом, которым пользовались бы жители как самого Татарстана, так и близлежащих губерний.

Остается надеяться, что лоббисты всех мастей и уровней смогут добиться изначально поставленной цели и наконец начать строить в нашей стране современную высокоскоростную магистраль, реально необходимую людям.

РЕЙТИНГ САМЫХ ДОРОГИХ КВАРТИР КАЗАНИ

Давно мы не составляли рейтинг самых дорогих квартир города. Цены на новостройки Казани сильно не растут, поэтому сегодня в рейтинге в основном вторичное жильё. Рейтинг составлен по цене на сайтах объявлений.

На первом месте расположилась квартира общей площадью в 320 метров на улице Касаткина. Как сказано в объявлении «это 3.2 сотки благоустроенных спален, ванных комнат и вспомогательных помещений». Квартира двухуровневая. На первом этаже разместили большую кухну-студию, холл, санузел, спальню, кабинет. На втором этаже находятся 2 спальни, холл, 2 санузла, техническая комната с индивидуальным отоплением.

Квартира новая, в ней еще никто не жил, всего в этом жилище пять комнат. Про парковку ничего не сказано, а для таких квартир она, пожалуй, должна прилагаться. К тому же, место и цена это предполагает. Стоимость данной квартиры составляет 119.000.000 рублей.

На втором месте оказалась также двухуровневая, пятикомнатная квартира и тоже расположенная в центре (правда не историческом) Казани на улице Зинина. Площадь этого пентхауса уже пять с половиной соток – целых 550 квадратных метров. 10-11 этаж в доме расположен на одном из холмов города - вид должен быть отличным.

Потенциального покупателя завлекают наличием пяти шикарных комнат, кухни-гостиной, спальни с индивидуальной ванной комнатой и гардеробной, двух спален с кабинетами, комнатой отдыха с камином на дровах, бильярдом и выходами на теплые террасы, на которых можно поставить барбекю, бассейн, разместить зимний сад.

Техника и мебель прилагается, в квартире никто не жил, ремонт абсолютно новый, и к квартире прилагается 4 машиноместа на крытом паркинге.

Стоимость данной квартиры составляет 78.000.000 рублей.

Печать E-mail