тел. +7 (919) 625-31-82
 г.Казань

  

Новости недвижимости. Казань. 25-31 марта 2019 года

ДВА ПРОЕКТА - ДВА КОНКУРЕНТА

На неделе мэрия Казани заявила о начале общественных обсуждений проекта по возрождению Адмиралтейской Слободы.

По замыслам, в ней должны появиться городской парк, музей, зеленые и общественные зоны и, естественно, – новый жилой микрорайон.

Общая площадь, которую затронет данная реновация почти 350 гектар, расположенных, по сути, в 5 минутах езды от казанского кремля. Место, по идеи, золотое для застройщика уже сейчас. Минусом является репутация «люмпенского района». Хотя, и парки, и школы, и детские сады в районе есть. Необходимо лишь подойти комплексно, не «втыкая» одинокие дома, а застраивая целыми кварталами, таким образом, побеждая психологию бараков и привыкших ощущать себя «людьми на отшибе» населения. Не раз, уже в Казани была ситуация, когда молодые мамочки из нового квартала, самостоятельно выживали из парков и скверов, алкашей и несознательных лиц. Кстати, любопытно, что почти на порядок увеличится зона зеленых территорий, обещается, что 20 процентов территории отдадут под озеленение.

Новостроек будет построено около 180.000 квадратных метров, также должны появиться 4 детских сада, школа, поликлиника и торговый центр («куда уж без него»). Грандиозные планы расписаны и по модернизации дорожной сети. Вплоть до появления новых мостов и эстакад.

Особенное любопытство возобновление планов по реновации Адмиралтейской слободы вызывается еще и потому, что на этой же неделе было объявлено о начале работ по строительству (проектные работы) дублера Горьковского шоссе для эко-района в Аракчино, еще более масштабного девелоперского проекта казанских чиновников. С учётом, что эта новая трасса будет связана с адмиралтейской (по сути, начинаясь в ней), два проекта автоматически станут конкурентами за кошельки покупателей казанской недвижимости. Потенциальный покупатель новостройки в Казани будет выбирать между квартирой в районе с уже неплохой инфраструктурой и близостью к центру Казани, и возможностью купить дом или таунхаус примерно за те же деньги рядом с лесом, но в отдаленном районе города.

НОВОСТИ ОДНИМ АБЗАЦЕМ

Примечательная информация была озвучена на форуме «Лидеры рынка недвижимости» в Казани.

Озвучим лишь два из них.

• За первые 3 месяца 2019 года в Казани было выдано 12 разрешений на строительство новых домов. В то время как за 2018 год было выдано более 100 разрешений на возведение новостроек в Казани. Цифры говорят сами за себя.

• До 2025 года на Мамадышском тракте не запланировано строительство никаких развязок, следовательно, жильцам таких жилых комплексов как «Светлая долина» и «Весна-1», «Весна-2», пока не стоит надеяться на решение проблем с пробками.

На неделе появилась информация о реализации квартир в очередном жилом комплексе от компании «СМУ-88», с претенциозным названием «Atlantis Deluxe». Располагаться он будет неподалеку от ЖК «Пять Звезд» от того же застройщика. Интересно, что это уже восьмая новостройка от «Сму-88» наряду с такими жилыми комплексами как: Пять Звёзд», «Привилегия», «Норвежский», «Малиновка», «Richmond», «Skyline» и IQ DOM.

Печать E-mail