тел. +7 (919) 625-31-82
(только WhatsApp и Telegram)
 г.Казань

  

Новости недвижимости Казани с 22 июля по 3 августа 2019 г.

Ряд новостей появился по объектам недостроям Казани, есть надежда что обманутых дольщиков в Татарстане станет меньше.

Для начала, компания «Комосстрой Казань» готова приступить к возведению блока А второго дома проблемного жилого комплекса «МЧС». Фирма ждёт только гарантий по предоставлению компенсационного участка (земли выдаются взамен работ фирм по достройке домов долгостроев).

Один из самых старых долгостроев города – дом на Достоевского 57 (строиться около 20 лет) возможно начнёт достраивать ижевская компания «Зардон-групп». Здесь речь опять-таки идёт о переговорах с городом о предоставлении взамен земельного участка.

Компания «Бриз» почти завершила работы по достройке 68 квартала- Миллениум сити. Идут отделочные и фасадные работы. Сети и лифты готовы. Также директор «Бриза» готов начать работу над долгостроями ЖК «Яшьлек» на вьезде в село Куюки. Несмотря на то что формально это уже Пестречинский район, занимаются этим вопрос, в первую очередь, казанцы.

Отдельно стоит сказать про новости перехода на эскроу-счета. Стало известно, что в Казани 12 объектов долевого строительства заключили с финансовыми организациями договора проектного финансирования. Еще 25 находятся в переговорной стадии.

Решено начать работы по проектированию кольцевой казанской железной дороги. Потенциально в будущем планируется соединить центральный ж/д вокзал, с вокзалом Казань-2 и далее со станцией Компрессорная. Такое решение, особенно если в будущем по нему пустят аналог надземного метро, сможет облегчить логистику проживающих в пригородах. Удобство транспортных линий одно из важных при выборе квартиры на сегодняшний день.

Еще один мост через Казанку может появиться в течение десяти лет в Казани. Согласно новому генеральному плану города (еще не принятому), подвесная дорога должна пройти от остановочного пункта Новаторов до улицы Чистопольская.

Французская компания «Леруа Мерлен», объявила о планах построить еще один строительный супермаркет под Казанью, в направлении Зеленодольска. Косвенно, это свидетельствует о том, что французы верят в строительный бум в Казани Татарстане, который будет продолжаться еще не один год. Строительство должно начаться уже в ближайшее время.

Печать E-mail