тел. +7 (904) 674-33-50
 г.Казань, ул. Меридианная, 9

Новости недвижимости в Казани и Республике Татарстан

ЦЕНА ВХОДА
Многие спрашивают: какой минимальный порог входа в казанскую недвижимость? Отвечаем:

В новостройках Казани, меньше чем за миллион рублей, на окраинах, в сомнительных проектах – взять ничего не получится.

А вот на вторичном рынке есть квартиры (комнаты) даже от 400.000 до 500.000 рублей.
К примеру, за 435.000 рублей можно купить комнату площадью 12.30 квадратных метра на третьем этаже девятиэтажки по улице ул Клары Цеткин, которая находится в Кировском районе г. Казани.

За 485.000 рублей можно купить комнату на пятом этаже пятиэтажки в посёлке Левченко на улице Выборгская. Площадь объекта составляет 15.7 квадратных метра.

За 491.000 рублей предлагается комната на пятом этаже девятиэтажной панельки в Приволжском районе г. Казани, на улице Карбышева. Площадь, которой составляет 12,8 квадратных метра.

НЕОДНОЗНАЧНЫЕ ЦИФРЫ
На совещании в доме правительства РТ, министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ирек Файзуллин рассказал, что в Татарстане на данный момент введено в эксплуатацию 1 млн. 852 тыс. кв. метров жилья. Что составляет 77,1% от плана на 2018 год.

Интересно сравнить данные цифры с прошлым 2017 годом. Тогда по состоянию на конец октября 2017 года в Республике Татарстан было введено 1 892,9 тыс. квадратных метров жилья различного типа. От коттеджей до квартир.

Таким образом, получается, что количество недвижимости, вводимого в эксплуатацию немного снизилось.

ДОЛГОЖДАННАЯ ХОРОШАЯ НОВОСТЬ
Начались работы на очередном долгострое Казани, проекте «Свея» – «Золотая середина» на улице Четаева. Достраивать проект будет компания «Бриз», уже имеющая подобный опыт «зачистки» чужих проектов. В частности «Бриз» достраивал зависшие проекты компании «Фон» – жилой комплекс «Симфония». Делает это конечно застройщик не из благотворительности, в качестве компенсации «Бриз» получит от государства участок под застройку в посёлке «Аракчино». Надеемся, «Бриз» покажет, как он умеет работать и уже скоро обманутые дольщики ЖК «Золотая середина» заедут в свою новостройку.

СБЕРБАНК ПОМЕНЯЛ КУРС
Достаточно долго Сбербанк вел курс на понижение ипотечной ставки, делая кредит более доступным для населения России. Вслед за крупнейшим банком России подтягивались и остальные финансовые организации, вынужденные понижать ссудный процент. И, вот в октябре 2018 года Сбербанк неожиданно развернулся и поднял ставки по ипотеке. Новостройки теперь кредитуют под 9,5% годовых, а по партнерским программам Сбербанка, субсидирования застройщиков идут под 7,5–7,8%. Также прошла информация, что возможно будет пересмотрена политика банка в качестве величины первоначального взноса. Все это сделает ипотечный кредит в 2019 году менее доступным для населения России.

«ВЕЗУЧИЙ ДОМ»
Новый пожар произошел в одной из новостроек Авиастроительного района. А, именно в десятиэтажном доме, который находится на перекрестке улиц Побежимова и 2-я Ленинградская. Причем, это уже второй пожар в данном доме за осень. Одним словом, «везёт». Отметим, что пожарные достаточно быстро справились с огнём. Пострадавших нет.

Печать E-mail