тел. +7 (904) 674-33-50
 г.Казань, ул. Меридианная, 9

Новый сквер и другие новости недвижимости в Казани

МАНИЛОВЩИНА ИЛИ РЕАЛЬНОСТЬ?

После ряда «утечек» и «намеков» наконец была представлена окончательная концепция застройки участка в Кировском районе, выделенного для помощи пострадавшим после краха «ТатФондБанка».

На территории общей площадью в 759 гектар будет возведено 450.000 квадратных метров жилой недвижимости, 50.000 торгово-офисная, еще 65.000 квадратов уйдут под социалку (детские сады, школы и так далее).

Нас интересуют казанские новостройки, поэтому поговорим о них.

Жилая застройка будет разделена на две части. Первая – это многоквартирные дома высотой не более пяти этажей, вторая – индивидуальные жилые дома. Причем их будет в несколько раз больше. Фишкой является то, что застройщик обещает оставить немалую часть того соснового леса, что сейчас имеется на участке будущей застройки. Поживем, увидим.

В общей сложности, в новом районе должны будут жить от 20 до 30 тысяч жителей и, все они будут передвигаться по тем дорогам, что уже сейчас зачастую стоят в пробках. Как будет решена данная проблема непонятно. Забавно, что авторы концепции говорят, что жители будут добираться до города на электричке. Перед нами представляется интересная картина: выходит человек из элитного коттеджа, садится в автобус, едет на нем до электрички и вперед – в Казань.

Озвучены и предполагаемые цены. Квартиры хотят реализовывать за 85.000 рублей, дома за 65.000 рублей за квадратный метр. Здесь-то и проявляется «маниловщиной». Если жилой дом с соснами на участке с отличной инфраструктурой вокруг (её еще необходимо создать) продать будет можно, то как продать квартиру на окраине за 85.000 за квадрат? Желающих придется поискать

МИНУС ЗЕЛЕНАЯ ЗОНА

На неделе появилась информация, что в Казани в ближайшее время скорее всего будет на одну зеленую зону меньше. Речь идёт об участке в районе улиц Новаторов и Галеева, где уже сейчас идёт стройка двух среднего размера жилых комплекса. Что уже повысит нагрузку на дорожную и социальную инфраструктуру района, причем с застройщиком одной из новостроек даже пытались судиться, что притормозило скорость возведения, но, тем не менее, не остановило стройку. Также в данном районе будет возведен 22-этажный жилой дом «Скайлайн» от СМУ-88. Теперь же стало известно и о новом строительстве в данном месте.

СМИ Казани говорят о продаже РЖД крупных земельных участков казанским девелоперам. Речь идёт о примерно о 31.000 квадратных метров земли, на которых будут возводится очередные новостройки в Казани, а горожане при этом лишатся очередных «зеленых легких».

НОВЫЙ СКВЕР В КАЗАНИ

В начале ноября в Казани открылся новый сквер – бульвар «Белые цветы», находится он на улице Абсалямова – от проспекта Ямашева до улицы Четаева. Интересно, что практически через дорогу расположился гигантский парк Победы и, что в дальнейшем бульвар будет продолжен до сквера Стамбул, а оттуда рукой подать до Центра семьи «Казан». Получится гигантская прогулочная зона. А, с учетом того, что рядом осталось не так много пустырей под застройку, можно сказать, что данная общественная зона проведения досуга реально оживит окружающий ландшафт. С нашей стороны, отметим, что желательно продумать вопрос автомобильного движения, оно здесь достаточно оживленное, а это риск для жизни и здоровья детей. Ниже фото создания парка «Белые цветы».

 

Печать E-mail