тел. +7 (843) 250-07-69
 г.Казань, ул. Центральная, 39

Новости строительства. Казань. 4-10 марта 2019 года

УНИСТРОЙ ПРОДОЛЖАЕТ ЭКСПАНСИЮ

     Пожалуй, крупнейший застройщик Татарстана "Унистрой продолжает свою экспансию на берега Невы.

     Если ранее проходила информация о строительстве большого жилого комплекса под Петербургом, то на неделе стало известно о выкупе компанией участка непосредственно в северной столице. На участке в 0,7 га планируется построить 152 квартирный дом. С учётом месторасположения, Пискаревский проспект (рядом с рекой Нева), недвижимость в жилом комплексе будет недешёвой.              

     Что удивительно, ни данный проект, ни проект в Сестрорецке (под Питером) все еще не обозначен на сайте «Унистроя», получается компания не продвигает его среди покупателей Казани? Спрос то, учитывая хорошую репутацию казанского застройщика однозначно будет. Возможно часть квартир уже раскуплена что называется «среди своих». Квартир всего 152, а инвестиции в недвижимость Санкт-Петербурга безусловно оправданы.

ПРО ХОСТЕЛЫ

     В Государственной думе в третьем чтении принят закон о хостелах. Вокруг него уже образовалась шумиха, однако, если присмотреться внимательно, то в той же Казани новый закон затронет лишь небольшую часть эконом-гостиниц. Основных изменений два: первое - это запрет на размещение хостелов в жилом фонде (потребуется перевод в нежилой) и наличие отдельного входа для постояльцев. Пожалуй, эти вопросы назревали давно, еще на заре хостел-бизнеса в России. Ряд таких мини-гостиниц размещали в обычных домах в центре, по сути, объединив вместе несколько квартир. Разумеется, жители этих домов не радовались такому соседству. Курение на площадке, мусор, шум, непонятные личности. Кому нужны такие соседи?

     Возникали трения, ругань, где-то доходило до драк. Поэтому, новые правила предписывающие разделить жизнь и домовую собственность обычных жильцов и владельцев (постояльцев) хостелов, однозначно, правильные.

     Также ужесточились правила к противопожарной безопасности, и это тоже положительный момент. Какая разница в вопросе безопасности, если вы останавливаетесь в "5 звездах" или в обычном хостеле. Разница должна быть только в уровне комфорта и цене.

     И, соответестенно, как итог можно ожидать постепенный сброс на рынок казанской недвижимости квартир, бывших хостелами и появление спроса на нежилые помещения с хорошей площадью, отдельным входом и находящихся в удобном месте на второй-третьей линии от городских магистралей.

Печать E-mail