тел. +7 (919) 625-31-82
 г.Казань

  

Новости недвижимости. Казань. 3-9 июня 2019 года

ДОРОГА СВЯЖЕТ

Почти два с половиной миллиарда рублей, были все-таки выделены из бюджета на строительства большого казанского кольца (БКК). Эти деньги уйдут на отрезок в восемьсот метров от улицы Борисковской до улицы Мидхата Булатова (район ЖК «Солнечный Город»).

Деньги немалые, но, возможно, в эту сумму войдёт строительство развязки, она в месте соединения дорог жизненно необходима. Поскольку там будет встречаться поток из Борискова, Петровского, Лаишевского района с потоком, ведущим из города. Если будет просто светофор – коллапс обеспечен. Закончить работы обещают к 2020 году.

Однако нам любопытно другое.

На этой же неделе появилась информация о возможной крупной застройке (29 гектар) в районе Берёзовой рощи у посёлка Мирный. Понятно, что если рядом будет проходить современная, грамотно спланированная магистраль, то участок из находящегося на отшибе превратится в лакомый для застройки (можно как пример посмотреть насколько быстро раскупили квартиры в ЖК «Сказочный Лес»).

Так что обращение руководителя АО «Холдинговая компания Ак Барс» к исполкому Казани по проекту планировки земли у Березовой рощи в Мирном (не путать с Дербышками) появилось очень своевременно. Кстати, только кадастровая стоимость этой земли оценивается несколько сотен миллионов рублей. Если проект будет застраиваться грамотно со школами и детскими садами (как тот же 21 Век от Ак Барс Недвижимость), то его вполне может ждать успех. Плюс ко всему надо отметить что рядом проходит железная дорога с остановочной платформой, по которой ездит экспресс в аэропорт. При грамотном подходе можно использовать готовую линию для поездок людей на электричке в центр и обратно. Этим же экспрессом могут успешно воспользоваться и жильцы; ЖК «Станция Спортивная», «Южный парк», «Времена Года» от компании Суварстроит. Плюс не стоит забывать, что и у самой компании Ак Барс Недвижимость есть интересы в Лаишевском районе (к застройке готовится участок в несколько десятков Га). Иначе говоря, можно создать все условия до быстрого проезда как автомобилистов, так и пешеходов.

В целом, стоит отметить, что власти и застройщики наконец пришли к пониманию, что для успешной реализации проекта в девелопменте в Казани уже недостаточно просто возвести коробку и поскорее продать. Покупатель теперь пошёл грамотный, ставящий во главу угла не только стоимость. Очень важна окружающая и доступная инфраструктура и как показывает данная новость – транспортная составляющая. Можно спрогнозировать, что в дальнейшем весь район вдоль БКК будет усыпан новостройками. Если конечно не прилетит «чёрный лебедь».

Печать E-mail