тел. +7 (919) 625-31-82
 г.Казань

  

Новости недвижимости. Казань. 17-23 июня 2019 года

Финская компания «ЮИТ» объявила об уходе со строительного рынка Москвы и Подмосковья (также похоже закрывается ростовское направление). Направление признанно нерентабельным для возведения новостроек. А вот новые дома от ЮИТа в Казани имеют все шансы появится.

Ходят слухи, что строительством новостроек в районе улицы Шаляпина на месте сносимых сталинок будет заниматься именно финская компания ЮИТ. Жилье они конечно строят качественное, но не дешёвое, ценник будет явно выше 100.000 рублей за квадратный метр.

Компания «Унистрой» заключила первый договор о строительстве жилых комплексов через проектное финансирование. Сумма кредита превышает семь с половиной миллиардов рублей. Надо отметить, что «Унистрой» первым в Татарстане заключил сделку с покупателем квартиры в своей новостройке через эскроу-счёт. Также первым из татарстанских компаний заключил сделку по приобретении земли под жилой комплекс через федеральную компанию дом.рф. Что похвально, компания не боится первой опробовать новые схемы возведения жилья в России. Кредитует возведение второй очереди ЖК «Весна» банк Открытие.

Вторая очередь жилого комплекса «Весна» будет состоять из девяти 10—19 этажных домов площадью более 130 тыс. кв. м. Интересно, что если первая очередь жилого комплекса состояла в основном из жилья эконом класса, то во второй очереди будут дома с квартирами бизнес-класса.

Любопытные идеи и мысли были озвучены именитыми строителями в Казани. Все больше раздается скептических мыслей о выполнении национального проекта «Жильё и городская среда». Всё больше экспертов заявляет, что, если не принять ряд законов и решений, строить 120 миллионов квадратных метров жилья в год не получится. Уже сейчас прогнозируется снижение на 3% число введённых метров в новостройках всех уровней.

Причём, по сути, никто из экспертов не говорит, что росту строительства мешает снижение покупательской способности. Вместо этого предлагают, к примеру, увеличить площадь застройки. Понятно, что это приведет к снижению себестоимости (не надо дополнительно тянуть те же коммуникации, можно использовать уже созданную социальную инфраструктуру). Но выгодно это будет только застройщикам. А задача сделать выгодной покупку жилой недвижимости – всем слоям общества.

 

Печать E-mail